08.02 08:08
Мы наи
  • 1

Современные технологии дошли и до темиртауских дач

0 Комментировать
01 Октября, 2016 etemirtau.kz

В обществе «СПП Металлург» планируют свести количество краж к нулю. Там установили видеокамеры, с помощью которых удалось предотвратить более десятка краж.

Фиксировать преступников с награбленным в дачном обществе «СПП Металлург» теперь не представляет никакого труда. Несколько месяцев назад на территории общества установили сразу 2 видеокамеры. Одна из них направлена на центральную дорогу и фиксирует весь проезжающий транспорт, другая же следит за порядком на хоздворе. Видеосигнал с обеих камер в режиме реального времени транслируется на экран диспетчерской. Благодаря такому новшеству в обществе уже удалось предотвратить десятки краж.

- По камере было зафиксировано, что трое подозрительных молодых людей пошли на одну улицу. Я по рации сообщаю контролёрам, чтобы они проверили, что они вообще тут делают, и в момент, когда контролёр уже проехал, трое уже с дачи выносили вещи. Мы их загрузили, взяли с них объяснительные и сообщили в полицию, что кража была, - рассказала Надежда Илларионова, диспетчер дачного кооператива «СПП Металлург».

Существенно сократить количество грабежей в обществе, говорит председатель Феликс Асадов, удалось ещё несколько лет назад после внедрения в кооперативе собственной службы безопасности. А сейчас, когда на помощь службе охраны пришли ещё и современные технологии, работать им станет ещё проще.

- Сейчас идет технический прогресс, техника решает за человека всё. Поэтому два месяца назад, как и было запланировано, мы установили видеокамеры, две штуки для эксперимента. Но результат вы сами видели, сюда если проникают с целью кражи, сразу же зафиксируется, - поясняет Феликс Асадов, председатель дачного кооператива «СПП Металлург».

Камеры видеонаблюдения, по мнению Феликса Асадова, существенно упростят и работу полицейских, которым теперь для того, чтобы доказать факт кражи, достаточно лишь взять видео с камеры. В планах же председателя разместить камеры видеонаблюдения по всему периметру общества, а это немного-немало 137 квадратных километров.

 

Смотрите также Показать ещё (3)