В Караганде появляется все больше способов интресного и азартного времяпровождения. Лазертаг занимает в этом ряду видное место. Как форма досуга он стал доступен местным жителям всего год назад, и с того времени не прекращает завоевывать новых поклонников.
Сотрудники информационно-развлекательного портала eKaraganda.kz решили не отставать от модных тенденций и, основательно экипировавшись, сразились лазерном бою – именно так переводится это слово с английского.
Игра в лазертаг проходила за гостиницей «Созвездие» на Юго-Востоке города. Ранее на этой площадке находился открытый аквапарк. Многометровые горки, пустой бассейн вкупе с «башнями» из резиновых баллонов и каркасом старого автобуса выступили основными элементами антуража «поля боя».
Перед тем, как ступить на «тропу войны», екарагандинцы поделились на две команды по 5 человек – синих и красных, и прошли подробный инструктаж.
- Это оружие называется тагер, - начал объяснять правила игры основатель лазертаг клуба «Cross-Fire» Станислав Ветеорец, показывая на устрашающего вида снаряжение. - Тагеры запрограммированы на 12 магазинов по 30 патронов. Когда кончается магазин, нужно нажать на кнопку перезарядки. Чтобы убить, нужно 4 раза попасть по датчикам на повязке, которая одевается на голову противника.
- А это не больно? – не заставил себя ждать резонный вопрос.
- Нет, датчик вибрирует как телефон, - успокоил инструктор и продолжил ознакомление. - Когда вас убивают, нужно возвращаться на базу. На каждой базе находится девайс - умная аптечка на 10 жизней.
Переодевшись в камуфляжную форму и вооружившись бластерами-автоматами, команды разошлись по своим базам. И начался напряженный и, к счастью, некровопролитный бой. Участники почувствовали себя настоящими бойцами. Переползая от объекта к объекту, выглядывая противника и стараясь поразить свою цель как можно точнее, они испытали невероятный прилив адреналина. Погода в этой день была на стороне соревнующихся команд: было не очень холодно, шел снег, земля была устлана «белым одеялом», по которому было очень удобно ползать и кувыркаться.
По сценарию «командная битва» было сыграно две игры, и одна игра - по сценарию «захват контрольной точки». Увы, фортуна в этот день не была на стороне красных – все три состязания выиграли синие. Но и это никак не омрачило настроение первых. Ведь впереди еще будет шанс взять реванш. В целом все остались довольны участием в лазерных перестрелках.
Как говорит Станислав Ветеорец, одними из главных преимуществ лазертага перед его аналогами являются бесчисленное множество вариантов сценариев ведения боя, а также безболезненность – от лазера не остается ни синяков, ни ссадин. Более того, умная электроника дает возможность играть в лазертаг в любом месте, даже в офисе. Площадь территории для игры в лазертаг – от 200 квадратных метров до нескольких тысяч гектаров.
Изначально Станислав задумывался об открытии в Караганде пейнтбольного клуба. Но поняв, что в этом направлении слишком большая конкуренция, решил пойти иным путем – найти что-то новое, и нашел – лазертаг.
- В интернете нашел лазертаг, компания российская. Занимаются оборудованием лазертаг, и в Европе работают, и в Южной Америке. Само оборудование дороже, чем пейнтбольное. Зато здесь нет расходных материалов, - рассказал Станислав.
Строгих возрастных ограничений для игры в лазертаг нет – в него могут играть даже шестилетние дети. Это поистине замечательный способ получить яркие эмоции и насладиться острыми ощущениями. О подробностях можно узнать по телефону 8 777 250 85 10 (Станислав).