09.02 00:07
Мы наи
  • 1

Темиртауские мастера из центра войлоковаляния делятся опытом со школьниками

0 Комментировать
22 Апреля, 2017 etemirtau.kz

Темиртауские мастера из центра войлоковаляния поделились опытом со школьниками. Возможно, после окончания школы некоторые ребята сами станут мастерами ремесленного центра. 

Сегодня мастера по войлоковалянию принимают у себя детей с ограниченными возможностями. Руководитель центра каждому ребенку в отдельности демонстрирует, как правильно создавать изделия из войлока. Совместно с центром занятости и социальных программ в выборе учреждения мастерская «Шебер» решила остановится именно на этой специализированной школе. Таким образом, считают организаторы, они хотят привнести в жизнь ребят что-то новое и необычное.

- Плюс в том, что сейчас именно эти дети у нас, потому что у нас люди, знаете, с ограниченными возможностями, и это дорогого стоит, когда детям, людям показывают что есть жизнь, даже с такими потребностями. Что есть возможность себя реализовать, что есть в дальнейшем и вариант трудоустройства, и собственно говоря, о полноценной жизни, - говорит Наталья Воротынская, руководитель ремесленного центра «Шебер» для людей с ограниченными возможностями.

Для этих ребят войлоковоляние не открытие. Дети занимаются таким рукоделием и в стенах школы, а у некоторых уже есть хорошие результаты. По словам учителей, для таких категорий людей подобное занятие не только интересно, но и очень полезно, поэтому учителя надеются, что таким образом школьники смогут обеспечивать себя в будущем.

- Дети-инвалиды - они в основном сидят дома. Будем очень рады, если детей примут на курсы в данный центр и, возможно, кто-нибудь в дальнейшем будет подмастерьем. Все, что делают мастера, в принципе, детям доступно, детям все это знакомо и под силу, - уверена Оксана Масакова, учитель-дефектолог специальной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями в развитии. 

Смотрите также Показать ещё (3)